Top Ads

5 Fungsi Jus Kulit Manggis

5 Fungsi Jus Kulit Manggis
5 Fungsi Jus Kulit Manggis
Seperti kita ketahui buah manggis merupakan buah yang berguna bagi tubuh kita baik itu dari bagian dalamnya dan kulitnya. Jika kita makan buah manggis tentunya kita akan merasakan rasa asam manis yang sangat segar sekali dan tentunya jika masih ada buah tersebut kita akan makan dan makan lagi. Namun perlu di ingat pula jika kulit manggis yang tebal namun tidak keras ternyata jika di konsumsi baik untuk tubuh kita salah satunya dengan cara di jus kemudian kita minum. Lantas apa fungsi dari jus kulit manggis tersebut ? 

1. Fungsi jus kulit manggis dapat mencegah penyakit kanker, mengapa demikian ? karena kulit manggis memiliki kandungan mineral seperti magnesium dan kalium dan zat ini berfungsi sebgai zat yang dapat membantu mengontrol detak jantung dan tekanan darah 

2. Fungsi jus kulit manggis yaitu dapat meremajakan kulit hal ini disebabkan kandungan yang terdapat dalam kulit manggis dan jika kita konsumsi dengan cara di jus tuntunya akan sangat bermanfaat bagi tubuh 

3. Fungsi jus kulit manggis dapat mencegah penyakit kanker, hal ini dikarenakan kulit buah manggis memiliki kandungan zat xanthone dan fungsi zat ini yaitu dapat menghancurkan sel-sel kanker 

4. Fungsi jus kulit manggis yaitu dapat mencegah penyakit sariawan, hal ini disebabkan jus kulit manggis memiliki banyak kandungan vitamin C. Dimana seperti kita ketahui fungsi dari vitamin C yaitu untuk mengobati penyakit sariawan 

5. Fungsi jus kulit manggis yaitu dapat mengatasi penyakit diare. Caranya yaitu dengan cara merebus kulit manggis dan daun manggis kemudian setelah itu keduanya dijadikan jus lalu kita minum
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

0 Response to "5 Fungsi Jus Kulit Manggis"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel